Суббота, 18.05.2024, 10:28

Приветствую Вас Гость

СССР Авто

Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [16]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Порой происходит, что вы куда-либо торопитесь, времени совершенно не хватает, а с утра вы перекусили лишь чашечкой кофе и бутербродом. Или в

    Порой происходит, что вы куда-либо торопитесь, времени совершенно не хватает, а с утра вы перекусили лишь чашечкой кофе и бутербродом. Или вечером в окончании трудного дня так не хочется карпеть у плиты, чтобы сделать ужин. В подобном случае сэкономить силы и время можно с помощью полуфабрикатов. Это уже почти готовые ужины, которые осталось только обжарить или сварить: пельмени, блинчики, котлеты и прочие.



    Для того, чтобы правильно подобрать полуфабрикаты, необходимо для начала разобраться — как они готовятся и каких видов бывают. Фактически, все весьма просто. Полуфабрикаты — это обычная еда, приготовленная по каким-либо рецептам, без специальных добавок. Одно различие — заморозка, позволяющая еде сохраняться долгое время.

    Существуют два вида заморозки.

    Традиционный тип состоит из трех шагов. Сперва продукт остужается, после чего затвердевает жидкость, содержащаяся в нем и, наконец, происходит окончательная заморозка.

    Второй вид замораживания — «шоковый». Замораживание происходит почти моментально при температуре -35 градусов. Применяется узкоспециализированное оборудование, которое могут позволить себе только крупные предприятия. При таком замораживании лучше сохраняются вкусовые качества продукта и его пищевая ценность.

    Следовательно, выбирая полуфабрикатную продукцию, стоит посмотреть на упаковке информацию об использовавшемся виде заморозки. Это позволит выбрать и более качественный продукт и не выбрать что-то из некачественного цеха.

    Очевидно, что полуфабрикаты не должны проходить повторное замораживание, ведь качество продукта при этом значительно ухудшается. Но на самом деле не всегда это правило соблюдается. Чтобы определить качества товара, следует уделить особое внимание на внешний вид. Так, например, тесто после дублированной заморозки становится темным, а отдельные изделия могут слепиться между собой.

    Еще есть такой показатель качества тех же пельменей и вареников — тесто. Потрескавшееся тесто — признак плохого качества. Более желтый цвет указывает на то, что использовалось большее количество яиц, что должно позволить склонить чашу весов в сторону выбора данного продукта.

    И самым, наверное, ключевым фактором при выборе полуфабрикатов является цена и марка производителя. Если пельмени качественные, начинены добротным мясом, то и стоить они будут не дешевле 150-200 рублей за килограмм. Не стоит гнаться за дешевизной, ведь существует немалое количесвто вариантов уменьшить цену на продукт. Крахмал, костное мясо, разные отбросы мясной промышленности, разбавленные специями, красителями, ароматизаторами. Все это будет похоже на вкус типичного фарша, но вот стоит ли рисковать здоровьем?

    Конечно, имеется и легальный метод удешевить товар. Например, добавление в фарш сои или куриного мяса не возбраняется, но на упаковке это обязательно должно быть отражено. Посему крайне важно читать предоставленную информацию и обращать внимание на производителя.

    Существуют некоторые противопоказания употребления полуфабрикатов. Так, не советуют питаться ими людям, больным гастритом, панкреотитом и подобными болезнями. Людям, склонным к онкологическим заболеваниям аналогично стоит быть осторожными из-за возможного наличия в полуфабрикатах сои. Также не стоит давать полуфабрикаты в пищу маленьким детям.

    Приготовление полуфабрикатов.

    В большинстве случаев, полуфабрикаты не нуждаются в разморозке перед приготовлением. Пельмени дозволено просто бросить в воду, котлеты — на сковороду, блины можно жарить сразу, а можно чуть-чуть разморозить.

    Ввиду того что продукты были в длительной заморозке (а полуфабрикаты могут храниться до двух недель), то готовить их нужно чуть дольше, чем обычные свежие. Пельмени и вареники — 5-7 минут после всплытия, блины — около 20, а котлеты — до получаса.

    Но есть полуфабрикаты, которые всякий раз нужно перед приготовлением размораживать. Например, листовое тесто. Его сначала оставляют примерно на час, а потом аккуратно переворачивают и дают еще полчаса для того, чтобы оно подошло.

    Фрукты, овощи, ягоды можно после разморозки использовать так же, как и свежие.

    Таким образом, правильно выбрав полуфабрикаты, вы можете сэкономить время на приготовлении пищи и при этом не потерять в качестве.



    Источник: http://liex
    Категория: Мои статьи | Добавил: mazurik (20.10.2009) | Автор: liex
    Просмотров: 564 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz